Вы можете самостоятельно приготовить вкусный сэндвич, используя любые начинки и соусы. В продаже представлены булочки для гамбургеров оптом, порционный сыр, готовые соусы, поэтому остается приготовить котлету из фарша и собрать свой бургер.
Как готовить бургер?
Одним из видов сэндвича является бургер, который представлен разнообразными начинками. Не существует традиционного рецепта, ведь в бургере главное — правильно приготовить котлету, сложить сэндвич, заправить его соусом и использовать любимые овощи.
Котлету готовят исключительно из мяса (говядина, свинина, курица, рыба). Зачастую в ресторанах для приготовления котлеты выбирают говядину. Среди овощей популярностью пользуется лук, маринованные, соленые или свежие огурцы, помидоры, листья салата. Если вы не хотите готовить соус можно использовать майонез, кетчуп и горчицу.
Одной из разновидностей бургера является «гамбургер», само слово происходит от названия города Германии — Гамбург. Существует версия согласно которой этот сэндвич прибыл в США вместе с немецкими иммигрантами. Для его приготовления использовали жареную свинину, а сегодня ее заменили на ветчину.
Намного проще купить булочки для бургеров, чем готовить их. Булку нужно разрезать пополам и обжарить по несколько минут до хрустящей корочки. Главное, подобрать свежую партию, чтобы булка была мягкой.
Найти любые продукты для бургера можно в ближайшем супермаркете, а также в специализированных магазинах, которые занимаются заготовками котлет, приготовлением булок.
Подбор ингредиентов для бургера
Насколько вкусным получится бургер, зависит от качества мяса и успешно подобранных ингредиентов. Все составляющие должны быть вкусными и свежими.
- Можно приготовить булочки из дрожжевого теста, добавить сок свеклы или чернила каракатицы, чтобы создать необычный бургер. Красная или черная булочка, посыпанная кунжутом, выглядит необычно, и точно сможет удивить ваших детей и друзей.
- При выборе томата обращайте внимание на его форму и цвет, лучше брать крепкий, красный помидор, а от более мягкого отказаться.
- Лук также играет важную роль, поэтому выбирайте фиолетовый, репчатый или шалот. Можно просто нарезать его кольцами и положить в качестве отдельного слоя в сэндвич, а также карамелизировать или просто поджарить на гриле.
Чизбургер отличается большим количеством сыра, наличием соленых огурцов и кетчупа. Вы можете отказаться от кислых овощей заменив их на свежие томаты и листья салата. Очень важно правильно подобрать кусок мяса, и вручную сделать фарш для котлеты. При использовании мясорубки кусочки будут слишком мелкими, поэтому лучше порубить говядину.
При выборе сыра для бургера нужно читать состав продукта. На первом месте у качественного сыра должно стоять молоко или творог, другие молочные продукты. Стоит отказаться от покупки продукта, у которого на первом месте в составе указаны растительные жиры и вода.
Классический бургер
В ресторанах и кафе быстрого питания бургеры пользуются спросом, ведь этот простой и вкусный перекус не нуждается в рекламе. Начинку можно дополнять любыми ингредиентами, используя конструктор.
При наличии булочки и замороженной котлеты, вам нужно несколько минут для поджарки мяса и сборки сэндвича. В интернете можно найти много рецептов и начинок, но объединяет бургеры использование котлеты.
Сегодня в продаже представлены вегетарианские котлеты, которые также кладут в бургеры.
Получить сочный и нежный гамбургер можно с помощью правильно приготовленной говяжьей вырезки. Она отличается приятной структурой и просто тает во рту. Дополнить комбинацию поможет лук, бекон, ветчина, огурец, помидор и сыр.
В гамбургере используется дополнительный мясной слой в виде ветчины, а чизбургер предусматривает наличие сыра. Дополнить блюдо поможет вкусный соус, который может быть пикантным или наоборот нежным. Соус наносят на поджаренную булочку и собирают бургер.
Как приготовить бургер дома?
Бургер может стать не только вкусным, но и полезным перекусом. Говядина — это низкокалорийное мясо с небольшим содержанием жира. Вы также можете использовать филе индейки, бедро курицы, свинину.
Небольшое количество мяса можно порубить с помощью ножа и сформировать в котлету. Не нужно добавлять в фарш лишние ингредиенты, такие как молоко, хлеб, яйцо, лук. Жирность мяса не должна превышать 20%.
Чтобы насладиться вкусовыми качествами блюда, используйте свои любимые продукты, экспериментируйте, сочетая несколько видов сыра, свежий и карамелизированный лук. Придерживаясь правильного питания, стоит готовить соус на основе йогурта с добавлением горчицы. Он получается очень вкусным и при этом не таким калорийным как майонез.
Какую часть говядины стоит покупать для котлеты? При выборе говядины, можно взять заднюю часть (отруб). В специализированных мясных магазинах можно найти специальное мясо для бургера экстра качества, но любителям "живых продуктов" стоит отправиться на рынок.
Сыр для бургера должен быть мягким и тонкими, чтобы он мог быстро расправиться под высокой температурой котлеты и покрыть остальные ингредиенты. Для домашнего бургера подойдет порционный плавленый чеддер. Его можно положить на и под котлету, чтобы насладиться насыщенным сырным вкусом в сочетании с мясом.
Из чего готовится фарш для котлеты:
0,5 кг мяса;
чеснок;
соль;
перец.
Сегодня дистрибуция продуктов питания Киев позволяет бизнесу экономить время на приготовлении заготовок, покупая их у проверенных компаний. Вы также можете заказать готовые котлеты, булочки для бургера, если нет времени вымешивать тесто или рубить мясо.
Секреты вкусного бургера
Приготовить идеальный бургер может каждый, главное уделить этому процессу немного времени. Нарезать фарш с помощью обычного ножа не проблема, но вы можете воспользоваться мясорубкой с крупной насадкой. Фарш должен быть более крупным, в отличие от обычных котлет.
Дополнить вкус бургера поможет несколько видов сыра, использование жареного лука, маринованного огурца и вкусного соуса. Любителям сыра придутся по вкусу заправки на основе чеддера или сыра с плесенью, достаточно смешать 20-30 гр сыров с 50 гр сливок.
Кусочек обжаренного бекона не будет лишним, а придаст блюду хрустящую текстуру.
Пошаговый рецепт приготовления бургера:
сформируйте котлеты по 160 гр, добавляя соль, перец по вкусу;
обжаривайте фарш до готовности по несколько минут с каждой стороны;
обжаривайте разрез булочки на сливочном масле 1-2 минуты;
все ингредиенты для соуса смешайте в блендере;
нарезайте овощи ломтиками, а листья салата используйте в обычном виде;
выкладывайте салат на булку, затем огурцы, лук, помидоры и котлету.
При формировании котлеты необходимо соблюдать следующие размеры толщины: 1,5 см в середине и 2 см по бокам. Для полной готовности хватит и 7-8 минут для каждой стороны котлеты. Убедиться в готовности мяса поможет кухонный градусник, температура внутри должна быть не ниже 70 °C.
Перед тем как снимать котлету с огня, можно добавить сверху ломтик сыра. Остается разрезать булочки, поджарить и намазать соусом, собрать все остальные ингредиенты. Часто бургеры подают вместе с порцией картофеля фри или ломтиками, запеченными в духовке. Вы можете также приготовить картошку во фритюре, предварительно нагрев подсолнечное масло без запаха.